BJUT Today / 日新校园

学习先进榜样,争做合格共产党员——记应用数理学院信息与运筹学师生支部开展共建活动

来源:应用数理学院 时间:2017-05-05
字号:

加强党员教育是确保党员坚定理想信念的根本措施,而学习先进党员榜样正是新形势下加强和改进党员教育培训的重要方式之一。近日,应用数理学院信息与运筹学师生党支部以“学习先进榜样,争做合格共产党员”为主题的师生共建活动正在如火如荼地进行中。

image001

本次活动借鉴近期央视热门节目《朗读者》,由学生主动联系教师,通过手机等录音设备采集应用数理学院教师深情阅读“中国共产党优秀个人、先进集体事迹”片段的音频记录,并配以原文,推送至运筹支部的微信公众平台(理学帮,微信号:DoULoveScience),号召广大师生学习先进典型,促使党员“法完人,养正气”,以充分发挥共产党员的先进性。

活动中,教师所阅读的文章素材皆来自“共产党员网”中“做合格党员”宣传板块的先进典型事迹材料。其中,不乏企业领袖中的“铮铮铁汉”,“心系民生,为民立言”的基层村干部,“将服务追着百姓走”的乡村书记,信念坚定、政治诚信的思想品格,拼搏进取、精益求精的工作作风,敢为人先、不甘落后的进取精神,以及心系群众、为民服务的优秀品质在这些先进典型党员群体中体现得淋漓尽致。音频通过支部党员的精心剪辑,使得一位位优秀共产党人的先锋精神在气势磅礴的背景乐下深深地感染着、鼓舞着、教育着每一位听众。

自师生共建工作开展以来,活动得到了学院领导、教师的大力支持与关注,多名教师参与音频录制工作。目前,运筹支部已组织党员制作并陆续推出了4期“朗读者”,由于活动的创新性,其中第一篇推送的阅读量已达到133人次,阅读的数量远远超过了运筹师生支部的总人数。鉴于该活动的实效性,支部将继续推出4位教师的“朗读者”推送,敬请广大师生期待关注。

“以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以见兴衰,以人为镜可以知得失”,通过学习先进典型,支部党员可“照出是非,照出得失,照出荣辱”,时刻发挥共产党员先锋精神,将“为人民服务”的宗旨落到实处。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐