BJUT Today / 日新校园

北工大召开2017年防汛工作布置会

来源:后勤保障处 时间:2017-05-09
字号:

为切实做好北工大汛期相关准备工作,落实防汛工作的主体责任,扎实推进防汛工作的稳步开展,5月5日上午,刘建萍副校长主持召开2017年北京工业大学防汛工作布置会。北工大防汛工作委员会成员及30多个各二级单位防汛工作负责人参加了会议。

会上,从近几年学校防汛工作情况、存在隐患问题、今年我校防汛工作安排及各二级单位工作任务四个方面进行了汇报。

刘建萍副校长强调汛期将至,北工大防汛工作刻不容缓。防汛工作要建立“职责清、情况明、响应快、效率高”的应急联动机制,落实防汛工作组织机构,完善应急职守和信息报告制度,强化抢险队伍和雨情巡查机制,加强安全检查和隐患排除,做好汛期防汛工作准备,达到安全防范、措施到位、有备无患的目标。刘建萍副校长对各单位防汛工作提出几点要求:一是重视到位,做到思想上、行动上高度重视;二是责任到位,夯实领导责任、预警责任、值班责任,提前做好防汛工作检查,加强应急处理责任意识;三是措施到位,做到防汛队伍建设到位、学校重点区域检查督查到位、应急抢险物资到位、联动机制到位。全校各单位要共同努力,周密部署,扎实工作,以迎战的姿态顺利度过汛期。

防汛工作布置会的召开,提高了各部门防汛工作的责任感、紧迫感和使命感。为了扎实有效地做好汛期防汛工作,希望各单位按学校的要求,组织防汛检查并将相关报告于5月20日前交后勤保障处。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐