BJUT Today / 日新校园

提供一个支点,托起毕业生的新征程——记应用数理学院信息光电子系教工党支部“服务型”党支部建设

来源:应用数理学院 时间:2017-05-11
字号:

应用数理学院信息光电子系教工党支部共有11名党员,全部为研究生导师,8名党员具有副教授及以上职称,2名北京市“青年海聚”人才。在日常工作中,支部坚持“立足岗位做奉献,开拓创新促发展”的理念,形成特色鲜明的发展方向。

image001

(支部组织大三学生保研、考研、留学指导与经验交流会)

支部将习近平总书记提倡的“四有”好老师标准纳入合格党员行为规范,在这一标准的指引下,支部走出了一条脚踏实地服务学生的“服务型”党支部建设之路。党支部从全校的就业形势了解到,受专业性质影响,应用物理专业考研、就业率不太乐观。为改善此情况,支部提出以“提供一个支点,托起毕业生的新征程”为主题的“服务型”党支部建设目标,将解决应用物理专业毕业生考研、就业状况不够理想的问题纳入服务内容。采用支部党员带头,调动全系教师发挥各自优势的方式,主动承担本科生的留学咨询、考研辅导、导师推荐、就业指导等工作。

经过一年的努力,“服务型”党支部建设初现成效。2017年应用物理专业考研、保研成功率大大提高,有20名学生如愿获得攻读研究生的机会。考研成功人数从3人提高到15人,5名毕业生成功获得了去英国、美国和爱尔兰等国家攻读研究生的机会。应用物理专业保研、考研、留学总成功率高达85%。

应用数理学院信息光电子系教工党支部将在总结前期经验的基础上继续推进“服务型”党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用,助力学生实现更好的发展。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐