BJUT Today / 日新校园

北工大参加“北京市2017年全国城市节约用水宣传周”启动仪式

来源: 后勤保障处 时间:2017-05-17
字号:

5月14日上午,北京市2017年全国城市节约用水宣传周启动仪式在北京市雨洪调蓄中心举行。本届宣传周的主题是“全面建设节水城市,修复城市水生态”。全国城市节约用水宣传周的持续开展,对加大城市节水工作宣传力度,深入推进城市节水工作,普及节水理念,唤起和提升全社会的节水意识,实施全民节水行动,全面推进节水城市建设可以起到重大的积极作用。北京市副市长卢彦、水务局长金树东以及水利部、各区、委、办局负责节水工作的同志参加会议。北工大刘建萍副校长受邀参加会议并做“科学管理建设节水型校园”的主题发言,信息学部45名师生共同参加启动仪式。

14948373818244649

近年来,北工大领导高度重视节水型校园建设工作,节水管理机构健全,责任明确,设立学校节能工作领导小组,制定完善各种规章制度,坚持以提高资源使用效率、减少资源浪费为核心,狠抓计划用水、管水、节水三结合,认真落实用水指标、计量统计、水平衡测试及节水技改项目实施工作;加强对用水单位的监管与考核力度,努力健全完善行政、经济、科技等多种手段,把节水工作落实落细;同时,广泛宣传,加强教育,强化师生节水意识;加强资源的循环利用,积极引进并利用市政中水、收集利用雨水,截止到2006年累计使用市政中水305万吨,节约水费1525万元;依托物联网科技,建立远程能源监控系统,2016年,发现地下自来水管网漏水10余处,通过治理累计减少漏水10万吨,取得良好的社会效益和经济效益。

经过多年的不懈努力,北工大节水初见成效,荣获国家机关事务管理局、国家发改委和财政部颁发的“节约型公共机构示范单位”,为节水型城市建设做出了积极贡献。

节水工作是一项长期艰巨的任务,北工大将持续贯彻落实好节水宣传周的各项活动和精神,认真学习借鉴各单位节水工作先进经验,以改革创新为动力,突出重点,综合施策,稳中求进,加强节水科学管理,不断推进学校节水工作和节约型校园的建设。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐