BJUT Today / 日新校园

信息学部举办第四届“工大好声音”

来源:信息学部 时间:2017-05-19
字号:

倾听青春的旋律,放飞梦想的翅膀。正值第七届北京工业大学校园文化节之际,由信息学部团委、学生会主办,PMC音乐爱好者协会协办的第四届“工大好声音”于5月16日晚6点30在校礼堂精彩上演。本次比赛有幸邀请到女高音歌唱家、声乐教育家、北京工业大学人文社科学院艺术教研室主任李莉蓓教授,中国内地创作歌手、演员黄阅,国内地流行乐女歌手、影视演员胡灵,中央音乐学院青年演奏家、中央音乐学院研究生会执行主席周昱彤担任评委,现场700余名观众观看比赛。

14950773948869243

经过初、复赛的激烈角逐和选拔,脱颖而出的12名选手以饱满的热情为观众们带来了精彩绝伦的视听盛宴。歌曲《something's got a hold on me》将观众带进音乐的海洋,选手创意改编的旋律狂野深情,震撼心灵,使现场气氛迅速升温。325组合倾情演唱的歌曲《打回原形》,时而低沉,时而高亢,淋漓尽致地传达出对情感的感慨,充分展现出当代大学生高超的艺术水准和舞台表现力。张子薇同学与何秉恒同学改编了一首韵味十足的经典歌曲《开到靡荼》,风靡时尚的演唱令人回味无穷,赢得了现场观众热烈的掌声。比赛在嘉宾老师胡灵青春活跃的压轴表演《get up》旋律中结束。

本届比赛启用微信墙互动,通过交流平台极大地调动了现场观众的积极性,经过专家评委打分和大众评委的投票,分别评选出翻唱组及原创组冠、亚、季军。“工大好声音”作为信息学部校园文化节的精品活动之一,为热爱音乐、热爱唱歌的同学们提供了展现自我的平台,同时激发青春活力,丰富校园文化生活,充分体现我校学子积极向上的精神风貌。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐