BJUT Today / 日新校园

向优秀学习,攀未来高峰——生命学院校友访谈优秀作品展示暨总结会成功举办

来源:生命学院 时间:2017-05-26
字号:

近日,生命学院举办校友访谈优秀作品展示会。为了让学生可以快速了解行业、企业及岗位的发展与用人要求,及时做好知识与技能准备,以应对复杂多变的职场风云,生命学院从2016年正式推出深受学生欢迎的校友访谈系列活动。在针对高校、研究所、大型企业与医药集团等不同岗位的14名校友的访谈顺利结束后,学院对各组访谈作品进行了初评,并遴选出6组优秀的访谈作品进行展示与评比。

1

PPT汇报、视频展示及评委提问是本次展示评比的三个环节。针对三个环节设置评分标准:PPT制作部分的整体美观性、内容丰富度以及演讲人口才及汇报技能均为评比内容;采访视频方面录制质量、访谈新颖度和深度、双方互动是否协调自然等分数权重不同;提问环节则注重回答切合度、思维灵活。各组依次展示,无论在采访录制方面还是PPT展示方面,各组同学都做了精心准备。部分采访地点在校友所在单位,同学们通过深入企事业单位,亲身感受职场工作氛围,收获体验。

生命学院党委副书记李承杰对积极参与访谈的各组成员的采访态度表示了肯定。他说,生命学院校友深入到社会上的各个行业,并在各自岗位上有优秀卓越的表现,是学院发展的宝贵财富和资源,他们以丰富的人生经历和职业感悟对广大同学提出的建设性建议,这将是在校生接触企业、认识职业的第一手资料;希望各位采访同学能够去用心体会,并将这种经验内化为行动,指导自己的职业方向;同时,希望研究生会能够发挥好带头作用,针对自身现阶段存在的不足继续改进,秉承优良传统、继续推进校友平台建设,加强校友与学院的纽带作用,形成长效双方互促机制。

2

最后,结合访谈视频录制质量、采访问题的新颖具体性、PPT制作美观感以及汇报人演讲能力及回答问题满意度等方面的综合评价,评委对六组汇报进行统一评议,评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐