BJUT Today / 日新校园

北工大举行关工委2017年工作会议

来源:离退休处 时间:2017-05-31
字号:

5月25日,北京工业大学举行关心下一代工作委员会2017年工作会议。副校长刘建萍,校关工委主任马志成,副主任周大森、颜念祖出席会议。校关工委全体委员及有关部门负责人参加会议。

2017年学校关工委会议

马志成主任做2016年学校关工委工作总结。他指出,在学校党委和上级关工委的领导下,学校关工委组织“五老”队伍在本科教学督导、学生党建指导、学业辅导等方面积极发挥作用。本科教学督导专家组被市委教工委授予“北京教育系统老党员先锋队”称号。学校关工委被北京教育系统关工委评为“北京高校军训服装捐赠工作先进集体”,微特电机博物馆被批准为“关系下一代教育基地”,三名老同志被评为“关心下一代优秀特邀党建组织员”。

马志成主任介绍了2017年学校关工委工作安排。他指出,学校关工委要坚持服务青少年的正确方向,紧紧围绕立德树人的根本任务,弘扬社会主义核心价值观,结合学校中心工作和各部门需求,发挥老同志在关心下一代工作中的优势和作用,助力青年学生和青年教职工健康成长,为培养中国特色社会主义建设者和可靠接班人做贡献,为党的事业和学校改革发展增添正能量。

与会同志共同学习了京教工〔2016〕50号文件精神,并围绕2017年学校关工委工作要点进行了讨论。周大森、颜念祖副主任就学校关工委建设和有关工作开展问题发言并提出建议。组织部、宣传部、校工会、教务处、学生处、研工部、校团委负责人介绍了与关工委已开展合作项目的情况,提出了下一步希望关工委老同志们给予支持帮助的具体事项。

刘建萍副校长代表校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧对学校关工委2016年卓有成效的工作和取得的成绩表示祝贺,感谢学校关工委和广大老同志为学校事业发展所做出的积极贡献。她指出,学校党委高度重视和支持关工委工作,各职能部门要积极支持关工委工作,为关心下一代工作搭建平台,提供相应的支持和保障。她希望学校关工委进一步加强组织建设和制度建设,创新工作的方式方法,加强“五老”队伍建设,宣传、动员和组织引导老同志参加关工委工作,发展建设一支素质高、乐于奉献的关心下一代工作志愿者队伍,更好地服务于学校教育教学、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等工作,为学校“双一流”建设和改革发展做出新的贡献。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐