BJUT Today / 日新校园

人民健康需求推动创新,胸怀济世大志助力成才——生命学院举办“学知行”第八期论坛

作者:孙国辉 来源:生命学院 时间:2017-06-02
字号:

5月31日下午,生命学院党委举办了“学•知•行”第八期论坛。在积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,生命学院党委特别邀请北京市教学名师、原生命学院党委书记兼常务副院长钟儒刚教授作专题报告。院理论学习中心组成员,全体教工,部分硕、博士研究生党员参加了论坛。

image0012

钟儒刚教授作了主题为“人民健康需求推动创新,胸怀济世大志助力成才”的报告。他带着大家回顾了建院背景和历程。一幅幅老照片让大家看到了学院发展过程中的不易与艰辛,也让大家倍感珍惜如今学院新学科楼的优越条件。他以“三位老先生的故事”为例,声情并茂叙述了老先生们的工作点滴和做人做事的精神。他鼓励广大青年教师和学生,要以老先生们艰苦卓绝的奋斗精神为榜样,规划好自己的职业,为学院发展做出应有的努力和贡献。

生命学院副院长吴水才(主持工作)表示,生命学院在老先生们的引领下,走过了艰苦发展的15年,所有成绩的取得,离不开老先生们的无私付出。他鼓励青年教师,要继承老先生们的奉献精神,凝心聚力共谋发展。

生命学院党委书记夏海州感谢钟儒刚教授的精彩报告,他表示,老先生们的事迹和精神感人至深,应该在学院代代相传,近年来,生命学院引进了一批优秀的青年教师,生命学院党政班子高度重视青年教师的发展,通过不断优化帮扶机制、构建发展平台、强化教育引领,全力打通促进青年教师发展的“高速车道”。他强调,当前生命学院正处于爬坡发展的关键阶段,面对“十三五”时期发展机遇与挑战,广大教师特别是党员、干部,要向老先生们学习,树立远大理想,从点滴做起,立足岗位,共谋学院和个人的全面发展。

“学•知•行”平台将全力打造以“书记和党员领导干部论坛”、“学者和中青年骨干教师论坛”、“学生党员先锋论坛”和“党风廉政建设论坛”为主体的“四驾马车”,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实全国高校思想政治工作会议精神,汇聚全院师生的智慧和力量,推进生命学院各项事业稳步发展。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐