BJUT Today / 日新校园

机器人领域权威专家赵杰教授应邀来校作专家讲座

来源:科发院 时间:2017-06-07
字号:

近日,科发院联合机电学院邀请了 “十三五”国家重点研发计划“智能机器人重点专项”专家组组长赵杰教授来校进行专题讲座。本次讲座旨在更清晰地宣传智能制造领域的行业发展前沿和国家最新政策情况,系统推进“智能制造领域大科研推进计划”实施。全校机器人领域师生共80余人参加讲座并进行了交流。

1

赵杰教授系统地介绍了国内外智能机器人的发展趋势、前沿技术、典型案例等,并介绍了“十三五”国家重点研发计划“智能机器人重点专项”在机器人领域的重点方向。精彩讲座引起热烈反响,师生更加清晰地了解了机器人领域的发展热点、重点和难点,以及国家“十三五”期间在智能机器人领域的工作布局,为北工大“智能制造领域大科研推进计划”智能机器人领域的技术研发和攻关明确了方向,对推进北工大校智能机器人领域的研究具有重要指导意义。

 

主讲人简介:

赵杰教授,长江学者,中组部“万人计划”首批科技创新领军人才。现任哈尔滨工业大学机器人研究所所长,国务院学科评议组成员,教育部科学技术委员会先进制造学部委员,国家“十二五”“863计划”先进制造领域智能机器人主题专家组组长,“十三五”国家重点研发计划“智能机器人重点专项”专家组组长,“十三五”国家“智能制造与机器人重大工程”总体论证组成员,工信部智能制造专家咨询委员会成员,中国机电一体化技术应用协会副理事长,中国宇航学会机器人专业委员会主任委员,中国自动化学会机器人专业委员会副主任委员,中国人工智能学会智能制造专业委员会副主任委员。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐