BJUT Today / 日新校园

Science期刊亚洲业务开发总监初晓英一行到访北工大

来源:对外合作联络处 时间:2017-06-14
字号:

6月13日上午,Science期刊亚洲业务开发总监、学术出版合作负责人初晓英等一行3人到访北京工业大学,对双方战略合作事宜展开交流座谈。

微信图片_20170614085749_副本

对外合作联络处处长刘伟对初晓英一行的来访表示欢迎,期待与世界权威的学术期刊Science开展战略合作,共同打造北京科技创新发展高端论坛、科技创新智库、北工大科学创新基金、北京科技创新交流平台,进一步促进基础科学研究,向国际社会积极传播北京乃至中国科学界的声音,扩大中外科研成果交流互鉴,提升国家科技发展软实力。

固体微结构与性能研究所所长韩晓东简要介绍了该所的基本情况,希望能借助与Science期刊合作的机会,联合成立具有国际影响力的国家级重点实验室,充分融合物理、化学、生命、材料、信息、能源、环境等多种学科前沿领域知识,每年举办创新论坛,聚合Science期刊多领域专家力量,形成科技创新高端智库,为北工大科学研究快速发展做出贡献。

初晓英对双方战略合作表示期待,希望能借助北工大的实力,扩展在北京地区的发展。她对双方合作事项进行了细化,并对如何开展合作提出了建议。

对外合作联络处下一步将积极协调安排Science期刊与相关院所的对接交流,希望通过这一重要国际化科学交流平台,提升学校学术氛围和水平,助力北京科技创新发展。
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐