BJUT Today / 日新校园

环能学院“柴油机尾气处理技术成果”参展第二十届北京科博会

来源:环能学院 时间:2017-06-15
字号:

6月8日,环能学院柴油机尾气处理技术成果受邀参展第二十届北京科博会,该展会由科技部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府联合主办,是我国科技经贸领域权威的重大国际博览会之一。

1

环能学院汽车工程系仇滔老师团队多年来从事柴油机尾气后处理系统关键技术研究,2014年,开发国四车用柴油机后处理控制单元并通过北大工道发动机技术有限公司产业化;2016年,在北京市科委“分散性污染源监控及治理技术装备研究与示范”项目支持下,开发出独立式柴油机尾气SCR处理系统,并被成功应用于韩国重型车辆后处理系统改造以及某特种运输车辆尾气治理中;2017年,在学校“智能制造领域大科研推进计划”的大力扶持,正在开发满足国四排放的非道路用柴油机集成式电控单元,并已经取得突破性进展。展示期间,该成果吸引了众多参观者并获得大家一致好评。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐