BJUT Today / 日新校园

不忘初心,坚持奉献 ——2017年学生军训团临时党支部

来源:学生处 时间:2017-07-04
字号:

为了引领学生党员在军训中发挥党员的带动作用,展现党组织的优良作风以及为人民服务的精神,切实发挥党员的先锋模范作用,北京工业大学2017年学生军训团临时党支部于6月21日上午成立了。成立以来的一周时间内,他们切实发挥了模范带头作用。

理论课合影副本

在这几天的训练中,来自军训团临时党支部的党员同学们每天都会早早出现在训练开始前的操场门口,无论早晨还是中午都会自发到训练场出入口处维护秩序、摆放车辆。他们牺牲自己的休息时间,引导同学们合理、有序地摆放自行车,为训练场外的秩序维持做出了突出的贡献。在经过上、下午两个单元的军事训练后,党员们也会自觉留下来,协助团部成员完成各训练场地的收尾工作。

同时,在营地形象标兵、国旗护卫队队、行进管乐队、宣传中队等各个队伍中都有他们的身影。作为党员他们刻苦训练、创先争优,主动关心同学,以积极向上的态度和饱满的热情,完成军训期间的各项学习训练活动。

临时党支部在作训之余也不忘组织党员积极开展理论学习。由军训团副政委杜娜、参谋焦帅组织大家观看了我校中国工程院院士、国家教学名师彭永臻教授荣获“全国优秀共产党员”的事迹视频,并教导同学们不忘初心,肩负起党员责任,以自己的言行带动身边的人共同进步。部分党员代表结合几天来的理论学习和军训情况,围绕“当军装佩戴党徽”主题发表了各自的感想。

团建2

从北京工业大学2017年学生军训团临时党支部成立至今,经过理论学习和军训实践,党员的思想觉悟有了很大程度的提高,不但强化了个人的身份意识和责任意识,带头支持团部组织的各项活动,努力做好党员先锋岗工作,还时刻保持着积极向上的态度,展现党组织的优良作风,处处发扬为人民服务的精神,切实发挥了党员的先锋模范作用。全体党员在军训中通过实际行动,锤炼了意志,实现了自我价值,他们带着对党、对国家、对军队更加深沉的爱,让青春在北京工业大学的校园中,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中闪耀光彩。

 

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐