BJUT Today / 日新校园

北工大学生创新创业团队参加青年红色筑梦之旅活动

来源:就业创业指导中心 时间:2017-08-22
字号:

近日,北工大学生创新创业团队“北京工大元亨科技服务有限公司”的同学代表学校参加了教育部组织的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅活动。

王宇琛延安红色之旅新闻图片2

团队成员跟随主办方一起在延安寻访梁家河、重走长征路、参观纪念馆、走访敬老院,实地了解了老一辈革命者伟大而艰辛的创新创业史,深刻感受延安精神,实地对接创业项目,并积极探索革命老区创新创业发展的新机遇。在延安精神的感召下,深受鼓舞和启发的同学们将满腔的热情与创新创业计划凝聚成一封书信,由活动主办方呈给了习近平总书记。

8月15日,参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅活动的大学生们收到了习近平总书记的亲切回信,引发了同学们及广大青年的强烈反响。信中强调,实现全面建成小康社会的奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗;希望祖国的青年一代扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

参与本次活动的北工大学生王宇琛表示,习近平总书记的回信令人备受鼓舞,同学们更加坚定创新创业的信念;未来之路,不畏艰辛,同学们将带着习近平总书记的鼓励,不忘初心,砥砺前行,将激昂的创业梦融入到伟大的中国梦!

习近平总书记的回信不仅激发了学生的创新创业热情,更为今后高校创新创业教育工作指明了方向。北工大将牢记习近平总书记的厚望,脚踏实地做好创新创业教育、指导和服务工作,帮助同学们在创新创业实践中成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养一批创新创业的生力军。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐