BJUT Today / 日新校园

建工学院召开习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习交流会

来源:建工学院 时间:2017-08-29
字号:

8月15日下午,建工学院党委围绕“习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神”(简称“7•26”重要讲话精神)展开集体学习,交流学习体会。院党委领导班子、党委委员、师生党员代表参加了学习交流会。

726交流会

会上,教师党支部书记张文学老师从6个方面分享了他对于习近平总书记“7.26”重要讲话精神的理解和体会。他表示,自己作为一名党员时刻关注国家大事,每天都会留出一定的时间浏览时事、政经、军事新闻,我们师生都要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进;同时,还要注重理论与实际相结合,在实践中不断锻炼自己,做一名合格的共产党员。

本科生党支部书记李健同学表示,作为一名学生党员同时作为一名高校团干部,应该自觉在思想上、政治上、行动上同党保持高度一致,不断提高党性修养,充分发挥大学生党员的先锋模范作用;更要在基层党组织中发挥大学生党员的骨干带头作用,引领和带动周围同学进一步向党组织靠拢。这既是党组织对他的要求,也是他义不容辞的使命。

院党委书记高春娣强调,当前我们正处于全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,用什么样的旗帜引领社会进步、以什么样的思想凝聚社会共识,决定着事业的兴衰成败。在党的十九大即将召开的关键时期,习近平总书记发表重要讲话,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,关键要提高思想认识,体现在行动上,落实在本职工作中,不断提高履职尽责的工作水平。她强调,全院师生要充分认识当前学院发展面临的形势和机遇,紧密围绕国家和北京市重大发展战略需求,牢牢抓住重大历史发展机遇,在人才培养、科学研究和社会服务等方面积极主动开展工作。

与会老师和同学积极交流了学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的体会和收获,有的同学结合专业学习谈了如何落实习近平总书记重要讲话精神,有的同学还结合暑期热播的爱国影片《建军大业》和《战狼2》谈到大国崛起。通过学习,师生党员们对于习近平总书记“7.26”重要讲话精神都有了自己的见解与认识,大家纷纷表示,“7.26”重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,需要不断地学习领悟,通过思考、实践、感悟,达到理论指导实践,实践促进领悟的升华。

学院党委将在全院师生中深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,围绕学院十三五发展目标,进一步凝聚起建设一流大学、一流学科的强大精神力量,以饱满的精神状态迎接十九大的胜利召开!

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐