BJUT Today / 日新校园

生命学院党委启动“读书会”喜迎党的十九大

来源:生命学院 时间:2017-10-18
字号:

为深化“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎党的十九大胜利召开,生命学院党委对党员理论学习形式进行系统设计,正式启动“党建书吧”平台下的“读书会”。

image002

生命学院党委一直在探索党员理论学习的系统模式,经过一段时间的研究与实践,创建了“党建书吧”平台,并投入较多的专项经费,购买了大批党建、政治、管理、哲学等理论书籍和一百多部红色电影。以此为基础,生命学院党委推出“读书会”这一新形式,旨在搭建党员面对面进行理论学习、研讨与交流的平台,营造笃学思进、学以致用的读书氛围。从组织策划的角度,“读书会”分为以学院党委为主和以师生党支部为主的两个层面活动,每两周举办一次。届时,学院将通过海报和新媒体等多种方式进行宣传报道。至此,学院党委基本构建了以“北工大生命学院党建书吧”微信公众号、“读书会”和“红色电影放映厅”三个模块为主体的“党建书吧”平台体系。

10月13日下午,生命学院启动第一期“读书会”,由“博士生党支部”承办,博士生党支部书记刘洋主持,邀请硕士党员代表参加。具体活动分为两部分。

第一部分由博士生党员范腾蛟、刘洋和入党积极分子厉博文分别做读书分享。其中,范腾蛟所作的《习近平谈治国理政》读书分享备受共鸣。她说,通过研读,让我们青年学生能够更好理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;通过阅读,让我们青年学生进一步了解到世界问题的中国观点和中国办法,更加理解了构建“一带一路”、“命运共同体”、“新型大国关系”等概念及重大举措的丰富内涵,真切感受到中国梦与世界梦的交融交汇,还能听到中国与国际社会共享机遇、共同发展、共同进步、共同繁荣的美好愿望和心声。《习近平谈治国理政》是一本值得我们认真研读的好书。

第二部分是与会人员分小桌进行读书分享和学术研讨环节。研讨过程中,博士生党员之间、博士生与硕士生之间传授科研经验,答疑解惑指点迷津。在这一环节,来自于不同科研方向的同学一起交流,增进了感情,开阔了视野,提升了自我。

本次“读书会”在学生党员中产生了较好的影响和带动作用,成功探索了新的学习形式,营造了良好的支部氛围,也进一步引导学生党员深入理解“两学一做” 学习教育“学中做”、“做中学”的深刻内涵。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐