BJUT Today / 日新校园

北工大都柏林学院成立党的十九大精神英文宣讲团

来源:都柏林学院 时间:2017-11-10
字号:

11月8日,为学习贯彻宣传党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,向来自全世界的国际友人传播新时代中国发展变化和新思想,促进国际理解,北工大都柏林学院成立党的十九大精神英文宣讲团。该宣讲团由8名都柏林学院本科生自发成立,成员为都柏林学院学生党支部成员及学校青年马克思主义培养者工程班学员。

image001

(为宣讲团成员授予任务书并赠书)

在宣讲团讲授的第一节课上,小讲师们向外籍师生分享了“共享单车”、“对外开放”、“脱贫攻坚”等十九大热议话题,他们非常自豪地讲述着中国的新变化与进步,向外国友人展现了中国文化软实力的提升进程。

“作为第一节课的讲师,我很紧张,但是又非常自豪。因为可以将自己国家的新变化和发展讲给外国友人,这让我充满了使命感和责任感。”大四金融专业学生党支部组织委员王晶晶说道。她表示,在今后的留学生涯中,将会做好中国文化的传承者,让更多的人了解中国、认识中国。

“学生成立党的十九大精神宣讲团,一方面能够提升学生跨文化交流能力,培养他们的文化自信,向外国友人更细致地阐述中国的文化魅力。另一方面,这也符合学院的人才培养特点,为学生搭建了一个更具挑战性的平台,帮助他们更好地成才。”都柏林学院党委书记蔡立佳说。

在接下来的学习进程里,宣讲团将会通过圆桌派互动交流、英文微课堂、游戏竞赛等形式,开展一系列党的十九大精神宣讲活动,进而提升中国大国形象,树立学生四个自信!

 

媒体工大more
热点推荐