BJUT Today / 日新校园

建工学院党委书记为教师党员宣讲十九大精神

来源:建工学院 时间:2017-11-15
字号:

为深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实十九大关于新时代党的建设总要求,全面深化党内教育,进一步推进从严治党主体责任的落实,根据学校党委下发的《中共北京工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》的工作部署和建工学院制定的学习方案,11月10日下午, 建工学院党委书记高春娣以《学习贯彻十九大精神,落实从严治党主体责任》为题,为教师党员宣讲十九大精神。院理论中心组成员、教工党支部书记、部分教师代表及党外人士参加了学习。

15105632045117387

高春娣书记首先带领大家提纲挈领的梳理了十九大报告中的核心内容,和大家共同学习了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措原文内容,传达了学校党委学习宣传贯彻党的十九大精神的要求和基本思路。她指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是学习宣传贯彻党的十九大精神的主线,是我们当前加强理论武装最重要最迫切的任务,我们要按照总书记的要求,根据学校党委的具体部署,组织广大师生开展多种形式的十九大精神学习教育活动,使之入脑入心,成为思想和行动的指南。

党的十九大报告对坚持党的领导、加强党的建设作出了顶层设计和战略部署。结合学院实际工作情况,按照学校党委关于贯彻落实《中共北京市委常委会带头落实全面从严治党主体责任的规定》的实施意见要求,高春娣书记从把握“主体责任”的科学内涵、牢记“主体责任”的根本要求、履行“主体责任”的基本导向三个方面介绍了学院党委落实从严治党主体责任的思路。她表示,对于高校,基层党组织落实从严治党主体责任是高校党的先进性建设的必然要求和根本任务,也是办好中国特色社会主义大学的基础和保证。

宣讲结束后,在场的教师党员作答了建工学院十九大报告测试题,进一步巩固了学习内容。老师们一致认为,通过集中学习、专题讨论、听党课、集中测试等多种方式,深切感受到开展十九大精神学习的必要性和重要性,下一步在学院广大师生中掀起学习宣传党的十九大精神热潮。

 

 

媒体工大more
热点推荐