BJUT Today / 日新校园

离休与机关退休干部党委组织离退休党员认真开展党的十九大报告精神的学习

来源:离退休处 时间:2017-11-15
字号:

11月14日上午,离休与机关退休干部党委组织离退休党员集体上党课,集中学习党的十九大报告精神。本次党课邀请了党委研究生工作部部长、马克思主义学院杨茹老师为大家做报告,一百余位离退休党员参加了学习。

image001

杨茹老师以《习近平外交思想的理论与实践》为题,从如何看待今天的世界、十九大报告“新”在哪里、什么是中国特色大国外交、国之交在于民相亲等四个方面为离退休党员上了一堂生动的党课。杨茹老师的课从美国总统特朗普访华的几个细节导入,向大家详细解析“习式外交”,内容紧跟时事,传递大量鲜活资讯。报告信息量大、内容紧接老同志关注实际、理论讲述深入浅出,老同志普遍表示杨老师的报告吸引人、好懂、好理解。老党员们认真听讲记录,不时与杨老师产生共鸣。杨老师还把自己经常关注的学习资源与老同志分享,受到老同志欢迎。下课后老同志围着杨茹老师继续交流,表示意犹未尽,虽然退休了大家一样关注国际国内形势,关注党的事业发展,希望离休与机关退休干部党委继续组织大家学习这样接地气的报告。

image003

此前,11月8日离休与机关退休干部党委组织离退休工作处全体人员、离休与机关退休干部党委委员、离退休党支部书记、机关老教协分会理事和组长学习党的十九大报告精神,邀请马克思主义学院的吴宝晶教授为大家做了《全面建成小康社会与中国特色社会主义发展战略的演变》报告,引导离退休党支部书记重视党的十九大报告精神的学习,主动发挥带头作用组织离退休党员开展学习,并让党委委员、支部书记先学一步,学深一步。

image005

中国共产党第十九次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。为了全面准确学习领会党的十九大精神,离休与机关退休干部党委按照上级及学校相关精神和要求,结合离退休老同志实际,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,分阶段分层次组织离退休老同志学习宣传贯彻落实党的十九大精神。为每位党员购买了新党章和党的十九大报告读本。要求党委委员和党支部书记要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。离退休党员要认真学习、深入把握,坚决贯彻党的十九大精神,从思想上与党中央保持高度一致,退休不退志,发挥正能量,做合格党员。

媒体工大more
热点推荐