BJUT Today / 日新校园

马克思主义学院开展关于党风廉政的警示教育活动

来源:马克思主义学院 时间:2018-01-05
字号:

为深入贯彻落实十九大报告中关于从严治党的精神,进一步加强党风廉政建设宣传教育,1月3日下午,马克思主义学院党总支组织全院教师党员进行集体学习,并观看了《反腐倡廉警示教育片-变质的人生信条》。

通过集体学习和观看反腐倡廉警示教育片,教师党员们进一步认识到党风廉政建设是全体党员的职责,领导干部应该以身作则,严格自律,充分发挥模范带头作用;普通党员也要起到自律和监督的作用。大家表示,无论是党员干部,还是普通共产党员,都应该说老实话、做老实人、办老实事,对党忠诚,实事求是、遵守党规党纪,干净做人,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,决不能沉溺于自身私欲的满足,更不能把公权作为交易的筹码。

马克思主义学院党总支书记李东松在发言中提出:反腐倡廉是一项长期而又艰巨的任务,既需要我们时时自省,也需要加强监督,欢迎全体教师对党员干部进行监督,发现 “为官不为、为官乱为”以及“群众身边的不正之风和腐败问题”随时向组织反映。大家应不断增强“四个意识”,为营造风清气正、干事创业的良好校园环境,推进学院党风廉政建设工作而共同努力。

媒体工大more
热点推荐