BJUT Today / 日新校园

北工大召开2018年对外新闻宣传工作研讨会

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2018-01-22
字号:

为主动适应新形势新任务对高校新闻宣传工作提出的新要求,进一步密切与新闻媒体的交流合作,更好地开展新闻宣传工作,为学校发展营造良好的舆论氛围,1月19日上午,北京工业大学召开2018年对外新闻宣传工作研讨会。校党委副书记、党委宣传部部长沈千帆与来自中央电视台、人民日报、光明日报、中国科学报、中国教育报、北京电视台、北京教育、北京日报、北京晚报、北京晨报、中国教育在线等11家社会媒体的专家、记者共同回顾总结了学校2017年的新闻宣传工作,并对2018年的新闻宣传工作进行了深入研讨。党委宣传部常务副部长、新闻中心主任王文杰主持会议。

CQ5A8079

沈千帆副书记在致辞中对各位媒体界的专家拨冗出席此次研讨会表示欢迎和感谢,并从学科定位、人才培养和国际交往等三个维度介绍了学校情况。沈千帆副书记指出,作为北京市属高校的排头兵,北工大肩负起为北京市培养“高精尖新”人才的重任;近年来北工大紧扣立足北京、依托北京、服务北京的办学定位,紧跟北京建设“人文北京、科技北京、绿色北京”和“世界城市”的发展步伐,合理配置资源,调整优化学科,围绕未来网络、智慧交通、大气和水资源污染控制等方向积极探索,持续提升学校科研工作水平和服务社会能力;抓住“一带一路”战略机遇,成立“一带一路”中波大学联盟,着重加强与一带一路沿线国家的交流合作,寻求学校国际化发展新的增长点、着力点。沈千帆副书记感谢各位媒体界的专家对学校对外新闻宣传工作给于指导、传经送宝。

在观看完北工大宣传片之后,常务副部长王文杰辅以详实的数据和事例,从校内媒体平台和运行情况、校外媒体资源和工作成效以及2018年新闻宣传工作关注点等方面介绍了学校新闻宣传工作情况,并着重介绍了近三年学校对外宣传工作亮点。

交流研讨环节,与会人员围绕高校与社会媒体交流互动的有益经验,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务等选题进行了深入探讨。来自社会媒体的专家代表充分肯定了北工大对外宣传工作的开展和取得的成绩,并结合2018年社会热点、高教焦点、平台关注点等情况,为学校对外新闻宣传工作提出诸多建议和意见。专家们指出,新闻宣传工作既要重视策划、力求深度,又要迅速跟进、确保时效。高校对外宣传工作要与社会媒体加强沟通、密切交流,积极推进具有一定前瞻性、探索性的报道;要及时把准热点问题,有效聚拢富有思想和观点的师生队伍;要善于契合关键节点和重大事件,继续深入挖掘具有学校特色基因的实在做法和典型成果。
 

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐