BJUT Today / 日新校园

北工大举行2018年春季学期国际学生欢迎仪式暨入学教育活动

来源:国际学院 时间:2018-03-02
字号:

3月1日,北工大举行2018年春季学期国际学生欢迎仪式暨入学教育活动。

15198974577262762

副校长吴斌对留学生新同学的到来表示热烈欢迎。他向留学生新同学介绍了学校的基本情况和国际化人才培养情况。他鼓励留学生新同学在北工大这所美丽的校园中,既要在老师们的引导下,勤勉学习和独立思考,也要积极参加丰富多彩的社团活动。他希望,留学生们能享受在北工大的每一天,做到求知、增能、成才。

国际学院留学生代表合唱北工大校歌《明天》表达对新同学的欢迎!来自爱尔兰的CLT项目学生HYNES KARENITA、来自法国的EPIS项目学生FONTAINE SEBASTIEN和来自荷兰的CCBC项目学生SARHKISJAN DAVID代表全体留学生新生发言。HYNES KARENITA说,她选择来北京工业大学做交换生,是因为她的朋友们告诉她,北工大很好,老师也很好。她很高兴选择了北工大,这儿就像她的家一样。FONTAINE SEBASTIEN说,这是他第一次来北京,北工大的一切让他觉得很好,很期待即将开始的学习科研生活。SARHKISJAN DAVID说,他很满意北工大的校园环境和学习生活设施,这儿将是他了解学习中国文化的窗口。国际学院张必舒老师代表全体教师对国际新生的到来表示欢迎,表示国际学院全体老师将以最大的热忱帮助留学生新同学们适应新的环境,感知中国文化,全力支持他们实现自己的理想。

在随后进行的入学教育中,来自北京市公安局出入境管理局的唐轶警官向国际学生宣讲中国法律法规,提醒国际学生遵守法律规定,尊重文化差异,顺利完成学业。国际学院留学生工作办公室吴丹老师就校园生活、日常行为规范、国际学生医疗保险等向国际学生们做了详细的讲解。

最后全体留学生新生签署了承诺书,郑重承诺在中国学习期间,将会遵守中国的法律法规、学校的规章制度,做一个遵纪守法、刻苦学习的好学生,成为北工大这个大家庭中的优秀一员!

2018年春季学期,北工大共招收来自法国、韩国、德国等14个国家的国际学生75人,其中来自校际交流院校的交换学生64人。他们将在我校学习中国工程教育项目(EPIS)、当代中国经济与文化项目(CCBC)和汉语言培训项目(CLT)。国际学院将继续扩大国际学生规模,优化生源结构,提高国际人才培养质量,为学校世界大学和一流学科建设贡献力量。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐