BJUT Today / 日新校园

机关工会、女教授协会举办 “情暖三八 超市食品安全选购”讲座

来源:机关工会、女教授协会 时间:2018-03-08
字号:

3月6日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,机关工会、女教授协会举办“情暖三八·超市食品安全选购”讲座,为学校教职工、女教授们带来“舌尖上的超市”——如何在超市选购安全食品。校工会主席、副校长刘建萍出席活动并带来节日慰问和关怀,学校教工、女教授70余人参加活动。

1

刘建萍副校长代表学校党政向广大女教职工致以节日的祝福,介绍了学校后勤系统为大家提供的各项“舌尖上的安全”服务。她向广大女教职工送上祝福,希望女教职工在工作岗位上发挥半边天的作用,共同努力,共促学校事业发展。

2

北京市食品安全监督员、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员张德纯教授从超市食品的特性、食品选购的知识、食品质量的鉴别几方面作了深入浅出、极具科普效果的报告,使大家进一步了解超市各类食品的区分和特点,理性地选购适合自己消费的商品,有效地维护自身的权益,做一个聪明的消费者。通过讲座提升了大家对食品安全及营养知识的认识,传递了超市选购技巧,讲座生动活泼又结合生活实际,受到大家的欢迎。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐