BJUT Today / 日新校园

建规学院党委组织师生观看爱国主义影片《红海行动》

来源:建规学院 时间:2018-03-09
字号:

3月7日,建规学院党委组织学院师生党员、入党积极分子、民主党派代表、退休教师党员在东都影城集体观看了爱国主义影片《红海行动》。学院党委书记高原在观影前做了加强学院师生爱国主义教育工作,她表示学院将采取“1+X”形式,即每月固定时间,通过各系、团队、支部组织师生开展多种形式的政治学习和业务学习。学院领导班子成员及广大师生近80人共同参加了生动形象的国防教育课。

1

《红海行动》根据也门撤侨事件改编,导演用真实还原残酷战争的手法,形象化艺术化地再现、演绎、诠释了中国军队在国际恐怖主义面前不畏强敌、浴血鏖战、出生入死、勇往直前的铁血军魂和牺牲精神。“蛟龙突击队”在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国公民,一个个紧要时刻、一系列生死救援,让人们通过镜头看到了中国军人在战争中各司其职却又团结协作的战斗方式和在党的领导下“勇者无惧”、“强者无敌”强军形象。

同时《红海行动》也深刻地教育我们:人类文明已经发展到了21世纪,但战争一直没有远离我们。世界各地地缘冲突也不曾间断,恐怖主义组织暴力残忍,每天都有妇女、老人和小孩死于战火。西方势力一直以“中国威胁论”为基调,为我国周边制造各种争端、不断挑起事端。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”!有五星红旗的地方,就有无数解放军战士默默地奉献,更有无数人民子弟兵在危难面前做好了牺牲的准备,他们时刻准备着牺牲小我,成就大我。

2

观影结束后,大家纷纷感慨:影片展示了大国担当的风范;石头的一块糖和英勇牺牲令人泪目;很庆幸生活在一个安稳的社会、和平的国度;感恩所有守护在祖国大江南北的军人们;理解了习近平总书记在回顾近代中国发展历史的基础上做出“站起来”“富起来”“强起来”的历史判断;国家强大了,民众才安全。若成为不了枪林弹雨中的勇士,我们可以踏踏实实做好自己的岗位工作,忠于自己的选择和初心,为学院的教学、科研、管理不断提升尽一份力量。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐