BJUT Today / 日新校园

北工大召开2018年新学期外事工作会

来源:国际交流合作处 时间:2018-03-12
字号:

3月9日下午,北工大召开2018年新学期外事工作会。副校长吴斌主持会议,各二级教学科研单位外事主管领导参加会议。

会上,介绍了当前学校国际化发展现状、问题、对策以及今年国际化工作的重点。

1

各二级教学科研单位外事主管领导就国际化工作交流工作思路,提出工作建议,希望能进一步加强国际交流工作的宣传与培训,让广大教师和学生深入了解学校国际化发展现状,并表示将结合本单位专业建设需求,主动开展国际交流与合作,多层次推进北工大国际化发展进程。

吴斌副校长在讲话中指出,推进北工大国际化发展是建设世界一流大学和一流学科工作的重要组成部分,希望各学院共同努力,推进北工大国际化发展进程。他对国际化工作提出四点要求:一是高度重视,要求各学院召开专题研讨会,研究制定本单位国际化推进方案;二是找准目标,引入国际化优质教育资源,提升自身学科办学能力;三是加强协作,优化内部合作机制,形成合力,深入推进国际化工作;四是规范管理,通过加强宣传与培训,切实为师生开展国际交流合作做好服务工作。
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐