BJUT Today / 日新校园

数理学院工会和经管学院工会获北京市教育工会“先进教职工小家”称号

来源:校工会 时间:2018-03-15
字号:

为引导广大教育系统工会组织和工会干部在新时期不断加强和创新基层单位职工之家建设,有效激发基层工会活力,实现“职工小家”建设率100%的目标,北京市教育工会组织开展了2017年度先进教职工小家评选表彰工作。近日,表彰名单公布,北工大应用数理学院工会和经济与管理学院工会获北京市教育工会“先进教职工小家”称号。

2017年11月23日,北京市教育工会高校第五片组专家组到我校对申报2017年度北京市教育工会先进教职工小家的工会进行了现场评审。专家组听取了应用数理学院工会和经济与管理学院工会的汇报,并实地考察了两个学院的教职工之家。

imagePreview (3)

(评审专家组实地考察数理学院教职工之家)

应用数理学院工会重视加强自身建设、通过组织活动和慰问等方式切实服务好教职工,在助力青年教职工成长方面开展了老带新的“拜师学艺”等有特色的活动。

imagePreview (5)

(经管学院工会向评审专家组汇报工会工作)

经济与管理学院工会重视人文关怀,对患病、孕产、生活困难和离退休教职工关怀备至,除了组织多种多样的活动丰富教职工业余文化生活之外,也利用“学术共享会”等活动帮助青年教职工在个人发展方面迅速成长。

北京市教育工会先进教职工小家评选工作每两年进行一次。此前,北工大已有4个基层工会被评为北京市教育工会先进教职工小家,分别是建筑工程学院工会、后勤集团工会、建筑与城市规划学院工会和环境与能源工程学院工会。教职工小家评选工作推动了我校教职工之家规范化建设。获得先进教职工小家称号的基层工会也为其他基层工会建家工作提供了借鉴,树立了榜样。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐