BJUT Today / 日新校园

北工大召开2017-2018学年第二学期本科教学工作会

来源:教务处 时间:2018-03-19
字号:

3月9日上午,北工大召开2017-2018学年第二学期本科教学工作会。副校长吴斌出席会议,各学院教学副院长、教务办公室主任、招生办公室全体人员、教务处全体人员、校本科教学督导专家组成员参加会议。

17-18-2教学工作会1803096

会议对国家及北京市高等教育新时代背景下教学改革形势进行深入分析,在此基础上对学校本学期本科教学重点工作进行部署,并就教学改革、实践教学、教学运行、教学质量、高职教育等具体工作进行介绍。

吴斌副校长针对本学期本科教学工作提出四点要求。一是认清形势,在高等教育新趋势下,本科教学工作要紧密围绕新思路、新要求,建立公平有质量的高等教育。二是明确任务,根据本科教学工作审核评估工作专家意见,有序落实本科教学审核评估质量保障体系的整改工作;以学校全员聘任为契机,完善教师评价机制,提高教师工作积极性,提升教师发展空间;深化教育教学改革,走专业特色发展之路,实施错位发展战略。三是深入调研,找准基层切入点,了解实情,以“学生”为本。四是抓好落实,贯彻落实十九大报告精神,推进“双一流”建设和“十三五”发展规划,完善持续改进的质量保障体系,提高本科教育教学发展水平。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面推进本科教学审核评估整改工作、深化本科人才培养内涵建设、推进“一流人才”培养、“一流专业”建设和实施“十三五”发展建设规划承上启下的关键之年。2018年北工大将全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照学校的决策部署,坚定不移落实立德树人根本任务,以改革创新为动力,扎实推进各项本科教学工作,为开启一流人才培养和一流专业建设新征程开好头、起好步。

媒体工大more
热点推荐