BJUT Today / 日新校园

材料学院党委组织2018年教职工政治理论集体学习暨2018年院级党课

来源:材料学院 时间:2018-04-12
字号:

根据学校党委关于《北京工业大学2017-2018学年第二学期教师政治理论学习安排》的文件要求,为加强教职工政治理论学习,材料学院党委于4月11日下午组织集体学习。会上,材料学院党委副书记、院长郭福给大家分享了他作为北京市人大代表,参加北京市第十五届人民代表大会第一次会议的经历与感受。材料学院党委所属的材料学院、循环研究院、固体所、古月研究院等部门全体教职工和学生党员代表参加了集体学习,三百人的教室座无虚席。

20180411材料理论学习 (2)

材料学院党委书记王丽梅向大家介绍了院党委本学期政治理论学习的计划,并向大家强调了学校对政治理论学习的新要求及学习的重要意义。她指出,要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,围绕全面贯彻党的教育方针和立德树人根本任务,用马克思主义中国化的最新理论成果武装教职工头脑,引导教职工及时了解国家大政方针,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,始终坚定中国特色社会主义“四个自信”,坚持全员全过程全方位育人,努力把学习成果转化为推进工作的具体措施,引领学生健康成长成才。

20180411材料理论学习(5)

郭福院长用生动的语言为大家介绍了北京市第十五届人民代表大会第一次会议的基本信息、会议议程、主要内容,畅谈了参会感受,向大家再现了第十五届人民代表大会第一次会议的全貌。他以政府工作报告为主线,从过去五年的成绩单、今后五年工作思路、2018年重点任务三个部分向大家传达了会议的主要精神。过去五年,北京的成就是全方位的,变革是深层次的;今后五年,北京要把握“六个必须”,抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”;针对 2018年8项重点任务,北京将加快构建“高精尖”经济结构,不断增强首都发展的新动能。报告最后,郭福院长以“蓝图已绘就,扬帆正当时”勉励与会师生,再接再厉,为学院及学校发展,立足岗位、努力工作。

此次学习既是一次政治理论学习,也是一次党课的讲授,与会师生感受颇丰,大家纷纷表示,作为北京市属高校的教师、学生党员,要坚决拥护学校以及学院党委的决定,坚定信念,扎实工作,为学院及学校事业发展、为学院基层党建工作贡献自己的一份力量。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐