BJUT Today / 日新校园

生命学院师生党支部开展 “全民国家安全教育日”主题座谈会

来源:生命学院党委 时间:2018-04-16
字号:

为了深入贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,进一步提升学院师生的国家安全意识,生命学院开展了一系列的宣传教育活动。4月11日下午,生命学院党委配合学校安全稳定工作部开展了“全民国家安全教育日”应急疏散演习。为了组织好这一实战演练,生命学院党委联合学校安全稳定工作部多次召开专题会议,通过三级机构深入动员全院师生参与,全面部署演练方案。此次演练取得了非常好的效果。

image001

演练后,生命学院党委组织教工第一党支部和博士生党支部开展了“全民国家安全教育日”主题座谈会。生命学院党委书记夏海州作了“全民国家安全教育日”专题报告。他从 “国家安全”的概念和内容、“国家安全教育日”的设立背景及意义、解读十九大原文和2018年“两会”关于 “国家安全”的内容、高校中的相关案例和自己的工作经历等五个方面为大家上了一堂生动的安全教育课。会上,参会师生党员结合学院专业、学科及师生特点,就如何用专业知识守护生命安全和食品安全、新学科楼及时疏散、实验室安全工作以及新时代背景下高校师生在国家安全方面能做些什么展开了深入的讨论。此后,通过生命学院网站、微信群等新媒体,生命学院党委开展了全方位的国家安全主题教育系列活动。

4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第3个“全民国家安全教育日”。“全民国家安全教育日”的设立意义深远,尤其是有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”。它的设立无疑能够更好地动员全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。在第3个“4.15”全民国家安全教育日来临之际,学院策划开展的一系列活动对于广大师生进一步做好“平安校园”建设、牢固树立安全意识、提升应对楼宇疏散和实验室突发安全事件的处置能力具有重大意义。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐