BJUT Today / 日新校园

生命学院理论中心组深入学习贯彻蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神

来源:生命学院 时间:2018-06-12
字号:

5月29日上午,生命学院理论中心组召开专题学习会,深入学习贯彻蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神。

1-1-1

本次学习分为两个环节。一是认真传达文件精神。生命学院党委书记夏海州通读了《蔡奇同志在市属高校调研座谈会上的讲话》,传达了学校党委关于深入学习贯彻蔡奇同志重要讲话精神的工作部署。二是研讨与交流环节。生命学院党委副书记、院长吴水才从师德师风建设方面谈到,教师要为人师表,要站在学生角度换位思考,培养合格的“正品”人才;生命学院党委副书记刘海田表示,学院要明确发展的中心工作,个人要立足工作岗位,补齐短板,把优势做强;生命学院副院长赵丽娇结合“5.26校园开放日”活动分享了自己的体会,表示党员领导干部带好头,教师有担当,团结一致拧成一股绳,学院专业建设就一定能搞好;生命学院副院长曾程初说到,学科发展方向要从“内涵、特色和差异”入手,从小事做起,把“高端医疗仪器”和“生物医药”的特色做出来;生命学院党委委员郑大威谈到,学院虽然小,但只要集中力量把我们的特色工作做好,学院就能做强做大;生命学院团委书记孙国辉结合近期共青团工作谈到,团支部都要围绕三个本科专业特点全面学习蔡奇书记重要讲话精神,并就食品安全、健康医疗和重大疾病防控等方面进行专题研讨。

生命学院党委书记夏海州作总结发言。他表示,全院上下要认真传达学习蔡奇同志重要讲话精神,引导广大师生深刻领会市委市政府对市属高校的深切关怀,坚决拥护和落实市委市政府的各项决策部署:一是学习贯彻落实蔡奇书记重要讲话精神要立足国家发展战略、北京城市发展定位和学校“双一流”建设目标,学院领导班子、党支部和团支部要深入学习领会,进一步明确学院办学定位,为培养社会主义合格的建设者和接班人而奋斗;二是学习贯彻落实蔡奇书记重要讲话精神要坚持问题导向,党员领导干部要深入三级机构、教学课堂和学生宿舍开展调研,及时了解基层工作的问题和难点,从学院层面统筹推进各项工作;三是学习贯彻落实蔡奇书记重要讲话精神要坚持党对学院工作的全面领导,进一步落实全面从严治党责任体系,使基层党建、党风廉政建设与教学、科研、管理服务等重要工作相融相促,营造风清气正的学院氛围,促进学院各项事业和谐发展。

 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐