BJUT Today / 日新校园

中外学生在“首都国企开放日”探秘建设中的地铁

来源: 国际学院 时间:2018-06-19
字号:

1-1副本

6月10日,国际学院和建工学院共同组织2017级土木工程专业的中外学生40人前往中铁十六局集团有限公司,参加主题为“四十年峥嵘岁月,新时代再谱新篇”的第三届“首都国企开放日”活动。

中外学生在昌平区未来科学城的地铁17号线01标线路,参观了地铁盾构施工及北京最大规模的钢筋集中加工厂。在盾构区间,工程师讲解了地铁盾构施工和绿色文明施工情况。学生们观看了“未来号”盾构机的运行过程及成型隧道,了解“双保险”龙门吊限位、超级电容充电和预拌料系统等创新施工手段。在钢筋加工厂,学生们一起参观了厂区的数控设备,了解了烟尘净化过程。

中国铁建先进的设备和技术给学生们留下了很深的印象。学生们对厂区干净整洁的环境、清晰的功能分区和有条不紊的分工协作场面连连称赞,都说和想象中的建筑工地不一样。国际学生纷纷表示此次参观对他们的专业帮助很大,希望将来自己的国家能与中国建立更多合作,将中国先进的地下工程技术应用到本国的国家建设上。

国企开放日是由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、共青团北京市委、国务院国资委新闻中心等单位联合主办的,全面生动展现了国企改革发展成就,充分展现了改革开放40年来首都国企的发展变迁和辉煌成就。国际学院将继续开展专业认知与企业文化体验相结合的参观实习活动,让国际学生直观感受首都国企的巨大变迁和辉煌成就,感知我国新时代、新国企和新风貌,激发他们的学习热情和动力,全力写好培养高素质国际化人才的“奋进之笔”。

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐