BJUT Today / 日新校园

弘扬工大精神 展现工大风采 北工大教职工首次参加首都职工足球联赛连战连捷

来源:校工会 时间:2018-06-27
字号:

5月,由北京市总工会、北京市体育局共同主办的2018第九届“工体杯”首都职工足球联赛在北京工人体育场拉开战幕。

1

校工会为了丰富广大教职工的业余文体活动,凝练团队意识,增进职工友谊,让喜爱足球运动的教职工感受“国际一流足球竞赛场地”所带来的专业与快乐,为今后更好地开展本职工作打下良好的身体基础,组织北京工业大学教职工足球协会代表北京工业大学报名参加了本届联赛。本届联赛共有22支劲旅报名参赛,创造了该项赛事历史上参赛队最多的纪录。参赛队被分为精英A、B组和卓越A、B组,通过两个多月的小组赛、复赛、半决赛和决赛的争夺,将分别决出冠军。

2

在小组赛阶段,北工大代表队被分在精英A组,本组共有5个参赛队,积分前二名进入复赛。在第一场比赛中,北工大上场队员发扬工大精神,团结一心,以4:1大胜北京建筑设计研究院足球队,赢得了比赛的胜利!

3

在6月23日进行的第二场比赛中,北工大代表队两度落后,两度扳平,直至反超,最终以4:2战胜北京市住建委足球队,再奏凯歌,充分展现了北工大人坚韧不拔的精神!

第一场比赛之后,负责组织北工大参加比赛的、激光工程研究院的郭江老师激动地说:“这一天是工大教工足球人值得纪念的日子,经过横跨近五十年的几代工大足球人的共同努力,我们不但站在了工体主体育场的草坪上,还取得了酣畅淋漓的大胜!希望队员们再接再厉,享受比赛,享受足球,享受生活。”

接下来,北工大代表队将于6月30日8:30和7月7日10:30在北京工人体育场主体育场进行比赛,届时欢迎更多工大师生到场观战,为北工大队员加油助威!

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐