BJUT Today / 日新校园

材料学院召开2018届毕业生座谈会

来源:材料学院 时间:2018-07-04
字号:

为切实了解学生的实际需求,挖掘学院教育教学过程中的可提升空间,提高学院教学、科研与学生工作的实效性与满意度,6月28日,材料学院召开了2018届毕业生座谈会。材料学院党政领导班子相关负责人以及20名本硕博应届毕业生参加此次座谈。

材料

本次座谈会秉承师生平等、畅所欲言的原则,通过线上交流与线下表达相结合的方式,最大程度上鼓励毕业生们畅所欲言。总体上讲,毕业生对于学校和学院的各项工作持肯定态度。“大学四年,我觉得收获很多,从老师、学长学姐、同级同学身上学到很多,也收获了满满的友谊,学校以及学院对学生的培养很全面,希望学校越来越好!”同时,毕业生们也就教学、实习、实验、毕业、就业及升学、校园生活、学生活动、师资水平等多个方面提出了意见和建议。例如,学生们希望学院提供“更多的交叉培养模式”,“建立设备共享平台,让设备借用工作更加智能化、数字化”,“完善硕博连读机制,让学生在更合适的时间决定是否要直博”等等。还有不少同学提到,目前学生的实验室安全意识还相对薄弱,部分实验室存在一定安全隐患,学院应当加强安全教育,将“安全无小事”的概念渗透到学生的日常生活当中,从根本上提升材料学子的科研素质。材料学院相关负责人认真记录了同学们提出的宝贵意见和建议,并给予反馈意见。

材料学院将尊重每位同学的声音,也会尽最大努力满足同学们的诉求,力争实现“事务规范化、管理精细化、服务人性化”。

 

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐