BJUT Today / 日新校园

“十二五”国家科技支撑计划项目“美丽乡村绿色农房建造关键技术研究与示范”通过验收

来源:建工学院 时间:2018-07-04
字号:

6月28日,科技部组织有关专家在北京召开了“十二五”国家科技支撑计划项目“美丽乡村绿色农房建造关键技术研究与示范”验收会,由中国土地学会贾中骥研究员任专家组组长的11位技术专家和2位财务专家对项目分别进行了技术验收与财务验收,贾中骥研究员主持了验收会。参加验收会的还有科技部农村中心王峻副处长、住房与城乡建设部建筑节能与科技司主管工程师姚秋实、项目组4个课题的负责人和主要成员等20余人。

jaingogn

项目的承担单位为北京工业大学,四个课题的承担单位为北京工业大学、天津城建大学、郑州大学和中国建筑科学研究院。我校建筑工程学院曹万林教授作为项目负责人汇报了项目完成情况及代表性成果。

专家组经过资料审查、质询和认真讨论,对项目完成情况和取得的关键技术成果给予了充分肯定,一致认为:项目针对绿色农房适用结构体系和建造、传统农房建造技术改良、绿色农房气候适应性和周边环境营建等开展关键技术研究和技术集成与应用示范,完成了立项批复任务书规定的考核指标和研究内容。研发了绿色农房适用集成技术体系、绿色农房配套设施适用技术、传统农房绿色化改造技术等新技术10项,研制了轻混凝土专用施工设备、农房末端供暖装置等新设备5套,开发绿色农房建造技术信息系统1套,并在农房建造示范工程中应用,研究成果在全国17个省市236个村庄推广应用,取得了良好的效果。项目组完成了任务书规定的研究任务,达到了考核指标要求;课题经费管理规范、使用合理。专家组一致同意项目通过验收。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐