BJUT Today / 日新校园

北工大组织召开国家重点研发计划项目——“超短脉冲、单频及中红外激光材料与器件关键技术”阶段总结会

来源:科发院、激光院 时间:2018-07-20
字号:

7月4日,北工大组织召开了国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项“超短脉冲、单频及中红外激光材料与器件关键技术”项目阶段总结会,以交流项目阶段性进展,督导并更好地推进项目实施。

图片 1

作为项目牵头单位的科研管理部门,韩晓东常务副院长对王璞教授团队的研究成果给予了充分肯定,希望课题组按照科技部的管理要求和规定,圆满完成任务。项目负责人王璞教授、各课题负责人就“研究主要内容、总体进展情况、财务状况、目前存在问题和解决方案以及后期工作计划”等进行汇报和交流;专家认为项目整体进展情况良好,各课题在重要时间节点上均完成了预期目标任务。

科技部高技术中心史冬梅处长对项目实施情况給予充分肯定,强调项目团队注意“里程碑”节点控制,保证项目结题时的技术先进性;杨斌专项主管鼓励项目团队进一步加强研究和协作,将已有关键技术和科研成果尽快运用到国防装备、军民融合等重要应用领域,使项目成果产生更大效益。

本次会议是阶段性总结,不但交流了当前的研究进展,也沟通了研究过程遇到的难题,探讨了解决方案,为本项目今后各项研究工作更加顺利开展奠定了基础。

北京工业大学、中科院物理所、北京理工大学和山东大学等4家课题承担单位负责人及13家合作单位的骨干研究人员;科发院、财务处、激光院的相关人员共30余人参会。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐