BJUT Today / 日新校园

信息学部飞腾训练营赴湖南开展红色主题教育实践活动

来源:信息学部 时间:2018-08-13
字号:

为了进一步加强学生对党的理想信念的认识,提高学生党员和团员的社会责任感,信息学部飞腾训练营于7月24日至28日赴湖南长沙、韶山等地开展以“寻伟人青春风华,立信息强国壮志”为主题的红色主题教育实践活动。信息学部相关负责人和老师参加。

4副本

25日,营员们驻足湖南烈士公园,瞻仰了烈士纪念塔,认真观看了图片、简介、名册和展陈实物,了解了革命先烈的生平事迹。全体同学无不为先烈们坚贞不屈的民族气节、敢于牺牲的英雄气概、赤胆忠诚的爱国精神所感染,深感现在的幸福生活,都是先烈们用生命和鲜血换来的。在烈士纪念碑下,营员重温了入团誓词,坚定了“为共产主义事业而奋斗”的使命。

26日,营员们分别参观了刘少奇故居和毛泽东故居。在刘少奇故居,同学们通过刘少奇同志的生平事迹,全面了解了刘少奇同志光辉的革命历程和不平凡的一生,深刻认识其始终坚持群众路线的民本意识和全心全意为人民服务的高尚情怀。在毛泽东故居,同学们认真聆听了老师的讲解,了解了主席的生平。毛主席艰苦朴素、舍家为国的革命精神感动了每一位同学。从他17岁作诗“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”即可看出,主席在少年时,就树立了伟大的理想与抱负,他的一生都在为人民的利益而战。在毛主席铜像广场,全体营员怀着沉重的心情敬献了花篮,鞠躬、默哀,以此寄托对这位新中国缔造者的无限敬仰和无尽情思,牢记对党的承诺。

5副本

27日,营员们在长沙橘子洲的望江亭,高声朗诵了毛泽东主席的著名诗篇,抒发心中的豪情与壮志。信息学部党委书记杜峰和副书记刘永平观看了同学们的朗诵,并给予肯定。活动结束后,在湖南省委党校,杜峰书记给飞腾营营员们现场讲党课,他希望同学们认真学习相关理论知识,扎实掌握学科专业知识,时刻不要忘记做一名守法公民,从生活点滴严格要求自己,成为合格的社会主义建设者和可靠的接班人。

通过此次红色主题教育实践活动,同学们深刻感受到老一辈无产阶级革命家对人民的热爱,对事业的忠诚和对信仰的坚守。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,努力学习,勤勉工作,永远铭记为中华民族独立事业而英勇献身的人民英雄!

 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐