BJUT Today / 日新校园

北工大学子参加北京市“一带一路”国家大学生科技创新训练营顺利结营

来源:校团委 时间:2018-09-03
字号:

2018年北京市“一带一路”国家大学生科技创新训练营于暑期间在北京理工大学中关村校区举行,北工大5名学生作为中国高校学生代表同“一带一路”沿线国家18所大学的84名师生和10所中国高校的60名师生参加了为期三周的暑期课程。

imagePreview.do

本次训练营的主题为“新能源及智能汽车”,通过专业课程学习、创新训练比赛、产业实地考察,让学生了解学习最前沿的新能源汽车及无人驾驶汽车技术,提高创新意识与实践能力。此外,本次科技创新训练营还包括中国文化概论、跨文化管理等课程以及丰富的中国历史文化体验,这一系列课程促进了国际青年之间的沟通交流。

来自交通学院的高梓雅同学表示,通过由中外专家团队讲授的“车辆技术综述”、“车身与空气动力学”、“智能汽车”、“电动车”等专业课程学习,拓宽了大家的学科视野,使同学们既学习了新知识、了解了学科前沿,又对专业有了新的认识。来自信息学部的田梦琦同学表示,通过参观北京新能源汽车股份有限公司、北京奔驰汽车有限公司、长城汽车股份有限公司,同学们深入了解了中国新能源汽车的技术研发水平和产品制造品质,激发了自身参与到中国汽车产业升级和“走出去”进程中的热情。

本次科技创新训练营由北京市教育委员会主办,旨在服务北京“四个中心”建设,进一步推进北京与“一带一路”沿线国家高校之间的教育交流与合作,推介宣传首都教育,促进北京高校青年与沿线国家青年之间的互通互信,增强中外学生对多元文化的相互理解、相互尊重,增进人文交流与民心相通。参加本次科技创新训练营的有来自鲍曼莫斯科国立技术大学、华沙理工大学、清华大学、北京工业大学等28所中外高水平高校近150名师生。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐