BJUT Today / 日新校园

“品中秋、赏毛猴”---国际学生走进金融街文化交流活动

来源:国际学院 时间:2018-09-18
字号:

近日,来自巴基斯坦、蒙古、塔吉克斯坦、柬埔寨、越南等国家的30名北京工业大学国际学生来到北京市西城区金融街,参加由北京市西城区委组织部、西城团区委、北京海外学人金融街分中心联合举办的“走进北京金融街赏毛猴、品中秋”国际文化交流活动。

15369190178367383副本

国际学生首先到金融街中心参观沙盘模型,了解金融街的历史和规划,然后走进新三板全国中小企业股份转让系统,参观全国股转系统展示中心,感受中国实施改革开放政策四十年来,北京的发展变化,体验北京蓬勃发展的生命力和活力。

在传统文化体验环节,北京非物质文化遗产毛猴技艺代表性传承人肖静老师向国际学生讲解毛猴的由来,并带领国际学生体验制作不同造型的毛猴。随后,国际学生一起聆听了关于中国传统节日中秋节的由来和传说,并亲手制作了冰皮月饼。

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。通过这次走进金融街活动,北工大国际学生从多角度、近距离地感知中国、体验中国、领悟中国,更好地认知源远流长的中华文化,更好地触摸当代中国的时代脉搏。北工大国际学院将继续积极搭建国际学生文化实践平台,创新国际人才培养举措,提升人才培养质量。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐