BJUT Today / 日新校园

北工大定向越野队在第十届北京市体育大会上喜获佳绩

来源:体育教学部 时间:2018-09-19
字号:

9月15-16日,由北京市体育局北京市体育总会主办的第十届北京市体育大会定向运动比赛在房山区青龙湖森林公园和北京园博园举行。本次赛事设个人中距离、中距离接力、个人短距离、百米定向和短距离接力赛五项比赛。北工大定向越野队在比赛中顽强拼搏,喜获佳绩。

参加本次比赛的6名运动员均为普通学生,包括信息学部的蔡梓腾和宁业栋、建工学院的邱振洋、建规学院的刘岳好、交通学院的洪启安。赛前教练员和运动员们坚持备赛训练,在汗水中追求卓越,在赛场上展现北工大学子团结奋进、勇于拼搏的风采。经过两天的激烈角逐,北工大定向越野队凭借出色的发挥,最终获得了团体总分第二名,男子接力赛冠军,短距离接力赛第三名的优异成绩。邱振洋同学获男子M21组个人百米定向赛第四名和短距离赛第六名;刘岳好同学获女子W21组个人中距离赛第五名。

近年来,学校高度重视群众体育工作,积极发挥体育在人才培养中的作用,增强学生体质,激发学生兴趣,引导学生养成体育锻炼的习惯,提高大学生体育锻炼的水平,营造体育竞赛的氛围。比赛成绩的取得验证了学校群众体育工作的成效,也进一步激励了参赛队员和教练员。相信在以后的比赛中,北工大学子将继续发扬团结奋斗、顽强拼搏的精神,艰苦训练,不忘初心,砥砺前行,为学校赢得更多的荣誉!
 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐