BJUT Today / 日新校园

教职工硬笔书法、板书培训和英语口语培训正式开课

来源:校工会 时间:2018-10-12
字号:

近日,北京工业大学教职工硬笔书法、板书培训和英语口语培训正式开课。教职工培训由校工会主办,目的是为了促进我校教职工职业能力提升,提高教育教学水平、综合素养及国际化意识,更好地为学校“双一流”建设服务。

硬笔书法、板书培训的讲师是来自耕心草堂书画培训工作室的刘莹老师,作为首都师范大学中国书法文化研究院艺术硕士,刘莹老师具备十年的教学经验。英语口语培训的讲师迟磊老师来自国内知名英语教育机构——新东方教育科技集团,她从事英语教育近20年时间。

硬笔书法课堂上,在刘莹老师进行讲解之后,学员们拿起笔,静下心,伏案认真练习。刘莹老师走下讲台,来到学员身旁,逐一为学员们纠正错误技法,指导大家正确书写。安静和谐的课堂氛围让每个学员都能更加投入地进行硬笔书法的学习。

imagePreview.do

而英语口语课堂则是另一番景象,迟磊老师通过几个简短的开场提问,提起了学员们的学习兴趣。她随机挑选学员进行对话,幽默风趣的“小插曲”引得大家哄堂大笑。在现场练习环节,学员们两个或三个互为搭档进行口语对话练习,场面非常热烈,大家在练习的同时也结识了新同事、新朋友。

硬笔书法、板书培训将于每周三下午进行,共10次课;英语口语培训也将主要于每周三下午进行,共18次课。这两项培训“一静一动”,满足教职工的不同需求。学员们纷纷表示,第一节课上完就有所收获,在接下来的课程中将严格要求自己,坚持准时到课学习,努力提升自己。校工会也将在此基础上,广泛听取意见,探索更多优质培训项目,举办更丰富多彩的教职工活动。

编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐