BJUT Today / 日新校园

教务处召开2018级外培学生培训会

来源:教务 时间:2018-10-12
字号:

为帮助外培学生明确学习目标,提高学习质量,确保顺利赴海(境)外高校学习, 10月9日,教务处在通州校区、校本部同步视频召开2018级外培学生培训会。机电学院、信息学部、环能学院、数理学院、材料学院、生命学院、文法学部等主管外培工作的副院长(副主任)、学院(部)教学管理人员、教务处相关人员及2018级全体外培生参加会议。会议由教务处处长孙治荣主持。

教务培训

孙治荣处长首先介绍了参会嘉宾和外培工作整体情况,明确了外培高校接收标准,总结了近几年外培申请过程中出现的问题及解决方案。她要求同学们通过网络等多种渠道提早了解外培高校情况,做好赴外就读的准备,狠抓落实个人英语学习和专业课学习,确保顺利出国访学。教务处副处长董哲宇解读了外培生相关管理政策,对申请的基本流程、重要时间节点等进行了提醒。文法学部副主任龚文静、大学英语教学主任王雪霏介绍了国际交流英语工作坊:学校免费为学生提供英语培训,老师们利用周末时间为学生上课,所有学生均可自愿报名参加。

环能学院新能源科学与工程专业15级外培学生褚子豪同学分享了自己赴爱尔兰国立都柏林大学就读前的英语学习、专业课学习、手续办理等准备情况,以及在外访学期间的学习、生活情况和感悟。

2015年,北京市教委设立北京高等学校高水平人才交叉培养计划重点建设项目,“外培计划”作为高水平交叉培养计划中三个培养计划之一,支持部分市属高校学生到海(境)外知名高校开展为期2年的访学活动,采用“1+2+1”培养模式,即第1学年和第4学年在市属高校学习,第2、3学年在海(境)外高校学习。“外培计划”旨在为进一步创新高水平人才培养机制,切实满足高校学生对优质教育资源的需求,激发各高校特别是市属高校教育教学改革活力,全面提升高校办学水平,促进北京教育均衡发展。

本次培训会得到了信息化建设与管理中心、通州校区管理中心、后勤保障处的支持。本学期教务处还将协同国际交流合作处及各学院继续组织海(境)外高校与外培学生面对面交流座谈,以进一步促进认识,加强沟通,激发兴趣,提升培养质量。


 


摄影:学生记者 李昊骅 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐