BJUT Today / 日新校园

由北工大北京智慧城市研究院承担研制的2019北京世园会票务方案正式发布

来源:北京智慧城市研究院 时间:2018-10-17
字号:

2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”),是继2008北京奥运会和2010上海世博会之后,近十年在中国举办的级别最高、规模最大的专业类博览会。

2018年10月10日,北京市人民政府新闻办公室联合北京世界园艺博览会事务协调局召开2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。北京世界园艺博览会事务协调局、北京市延庆区人民政府等有关单位领导出席发布会并现场公布了2019北京世园会票务方案。该方案是由北京工业大学北京智慧城市研究院承担研制,常务副院长林绍福教授牵头,研究院和信息学部的教师、研究生共同参与,历时一年圆满完成。

发布会上介绍2019北京世园会的票务政策全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。

平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、三次票价格为300元人民币、全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。

针对部分人群,2019北京世园会还特别设立了优惠票。能够享受优惠票人群是:残疾人士、老年人、儿童、学生和中国现役军人。对身高 1.3 米以下(含)或 6周岁以下儿童免票。团队票分为普通团队票和学生团队票,分别面向旅行社和教育机构销售。

为保证目标顾客人群的全面覆盖,主办方建立了以“线上代理商+旅行社+自营渠道”为框架的销售渠道。其中的自营渠道主要包含北京世园会官网、北京世园会官方微信、北京世园会官方APP和现场窗口售票。为切实保障游客的游览体验和安全,票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期。入园更是采取了便捷的方式,无论是团队游客还是普通游客,均无需换票,可在预约日直接刷身份证入园。

票务工作是重大活动运行的基础和主线,是参观者获得最佳服务体验的重要保障。票务总体方案是重大活动票务运行管理和票务系统建设的政策指导、业务规范和工作指引,票务数据是重大活动运行管理和指挥调度的关键依据和基础支撑。北京智慧城市研究院完成了2019北京世园会票务总体方案研制,为进一步开展票务大数据及智慧旅游、智慧体育、智慧文创等领域应用的研究奠定了坚实的基础。

 

编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐