BJUT Today / 日新校园

北工大开展全国广场舞北京集中展演志愿服务培训

来源:校团委 时间:2018-10-22
字号:

10月19日下午,北工大在知新园二层报告厅对全国广场舞北京集中展演志愿者进行通用知识培训,团市委副书记毛晓刚、宣传部部长刘炳全出席培训会。

培训会首先由通州校区管理中心党总支书记任炜为志愿者们开展“大型活动志愿服务攻略”课程培训。任炜从仪容仪表、站姿、语言表达、手势规范、应急处置等方面对志愿者们提出了具体指导,也为志愿者们教授了实用的志愿服务小窍门和志愿服务禁忌,仔细讲解了“微笑、专业、主动、责任、坚持、感动”的SPIRIT原则。

微信图片_20181022145916

团市委副书记毛晓刚表示,北工大志愿者们在家门口就有一次参与重大活动演练的机会,将是一段难得、难忘的志愿服务工作经历。同学们要高度重视本次志愿服务工作,志愿者们要用北京志愿服务工作的最高水平保障本次活动的志愿服务工作;应坚持“归零”意识和首善标准,继续传承与发扬奥运、APEC会议、“一带一路”国际合作高峰论坛等活动志愿服务工作的有效经验和做法;注重志愿者形象与精神面貌的提升,工作要以零失误、不错一步的标准要求自己,展示当代大学生风采,展示好北京工业大学学生良好的精神风貌;要提高政治站位,遵守工作纪律。

微信图片_20181022145910

培训会结束之后,信息学部连欣康同学表示:“任炜老师的授课使我受益匪浅,毛晓刚书记的讲话让我认识到了这次志愿服务的重要性,更让我感受到了一名志愿者的责任感与光荣感。我将好好珍惜这次难得的志愿服务工作经历,在服务中彰显青年青春风采。”

编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐