BJUT Today / 日新校园

青春飞扬,活力四射,工大学子,奋勇争先 ——通州校区举办第二届新生运动会

来源:体育教学部 时间:2018-10-23
字号:

10月17日下午13时,秋高气爽,丹桂飘香,北京工业大学通州校区第二届新生运动会在通州校区田径场正式拉开序幕。校党委副书记、体育运动委员会主任沈千帆,副校长、体育运动委员会副主任吴斌,学生处、校团委、体育教学部、通州校区管理中心以及各学院(部)相关工作负责人参加开幕式。

1018_1 (2)

开幕式精彩连连,为我们不断带来惊喜。随着昂扬的音乐响起,伴着响亮的口号,各个学院的方队表演表达着团结与友爱,展示出学子们的自信和热情,新生同学们的辛勤付出终于得以绽放,看我青春如火。第一个方阵是由北京工业大学国旗护卫队通州校区分队组成的,他们都是由2018级新生组成。擎着鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐,他们的理想是为国旗添彩、为国旗壮威、为国旗增辉、为祖国增光。随后,十一个方阵更是惊喜不断:交通学院方阵用昂扬斗志展示青春的风采,艺术设计学院方阵由海草舞传递欢乐,经管学院方阵用街舞让赛场热血沸腾。工大学子,口号气势磅礴,尽显学院风采;工大队伍,队形丰富多变,锋藏工大精神。

吴斌副校长致开幕词。他代表学校向精心筹备本届运动会的工作人员表示衷心的感谢,向参赛的全体运动员、裁判员和广大师生致以诚挚的问候。吴斌强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出:要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现,在增强体魄、愉悦精神、锻炼意志、塑造品格、交流情感等方面发挥着重要作用。

运动员代表韩志同学、裁判员代表杨波老师,分别代表全体运动员、裁判员向大会庄严宣誓。

沈千帆副书记宣布比赛开始。

本届运动会项目包括10项径赛、3项田赛以及4项团体趣味比赛。比赛开始之后,广阔的田径场上,运动健儿们拼尽全力,青春的汗水,在今天尽情挥洒;拼搏的花朵,在今天含威怒放。

经过激烈角逐,北京工业大学通州校区第二届新生运动会落下帷幕,最终经管学院、建工学院、机电学院、生命学院、交通学院、信息学部获得体育道德风尚奖;经济与管理学院以224分获得团体总分第一名;信息学部以163分获得第二名;建工学院以144分获得第三名;城市交通学院、机电学院、数理学院材料学院、文法学部分别获得团体总分前八名。

在本届运动会中,全体运动员以朝气蓬勃、顽强拼搏的精神面貌展示了北京工业大学2018届新生的风采,表现出高超的竞技水平和良好的竞赛风貌,他们创造了骄人的成绩。

新时代、新目标、新起点、新征程。让我们在“不息为体,日新为道”的校训指导之下,在这个收获的季节里,走出室内,走向操场,充分体会与享受体育的魅力和运动的快乐,一起强身健体,锤炼出坚毅的精神。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐