BJUT Today / 日新校园

香港保良局马锦明中学学生来校参观学习

来源:校团委 时间:2018-11-01
字号:

10月26日下午,香港保良局马锦明中学的140余名师生来到北京工业大学参观交流,我校阳光志愿服务总团志愿者带领香港同学们参观了北工大校园和校史馆,学校招生办公室、国际交流合作处的相关老师在知新园二层报告厅为香港同学们宣讲了学校招生以及奖学金政策。

微信图片_20181101142117

在美丽的校园中,香港的同学们拿起手中的相机记录下北工大秋天的美景,志愿者们为香港师生们介绍了我校的建筑以及游泳馆、篮球场等各种学习生活的设施,同学们认真聆听讲解,兴趣颇丰。

在校史馆,讲解员详细介绍了学校概况以及学校的发展历程、发展成就,同学们对学校的历史、校园沙盘模型等都有着浓厚的兴趣,在现场和讲解员进行了热烈的交流,就一些感兴趣的问题进行了深入的讨论。

学校招生办公室、国际交流合作处相关负责人分别向香港同学们宣讲了招生政策和奖学金政策。随后,阳光志愿服务总团为香港同学们播放了学校宣传片,同学们感到十分震撼,进行了踊跃提问,现场气氛热烈。

交流会结束后,志愿者们带领香港同学来到食堂用餐,让同学们体验北工大的饮食文化,品尝学校美食。整个活动中,工大学子的热心与真诚给香港同学留下了深刻的印象,美丽、现代化的工大校园让香港同学赞不绝口,繁荣的校园文化带给香港同学美好憧憬。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐