BJUT Today / 日新校园

北工大在北京宏志中学举行优质生源基地签约授牌仪式

来源:招生办公室 时间:2018-11-06
字号:

11月1日,北工大在北京宏志中学礼堂举行优质生源基地签约授牌仪式。招生办公室主任王丹、应用数理学院院长翟天瑞等参加了授牌仪式。

北京宏志中学熊劲校长对北工大的认可和信任致以感谢。他表示,北京宏志中学学子对北工大一往情深,近四年来共有19名学生被北京工业大学录取。这次能够成为北工大的优质生源基地校,是对中学的肯定和鞭策。

2-1副本

双方举行了优质生源基地校的签字和授牌仪式。

负责与北京宏志中学直接对接的翟天瑞院长介绍了应用数理学院的发展历史和办学现状,鼓励同学们抓好基础课程的学习。王丹主任表示,希望借此平台,促进两校的紧密合作,将北工大的优势资源为中学所用,帮助中学更好地发展基础教育与素质教育,也希望宏志中学能够继续向北工大推荐和输送优秀学子。

签约仪式后,北工大应用数理学院徐文青教授为学生带来了题为“阿基米德墓碑图案蕴藏的数学”的科普讲座。他以阿基米德墓碑图案中所蕴藏的数学知识为载体,通过中学生熟悉的初等数学知识,展示了两千多年前阿基米德等古希腊数学家,在球体的表面积与体积等复杂问题计算方法上所蕴藏的高超智慧与先进的数学思想。讲座通俗易懂,为同学们今后进入大学深入学习和领会现代微积分方法架设了一个有益的桥梁。讲座现场,同学们聚精会神,气氛活跃。不少同学表示,讲座极大地激发了自己学习和研究数学的兴趣,希望将来有机会能进入到北工大学习。

北工大不断拓展并加强与优质生源基地校的联系,通过多种途径为其提供科技、创新、励志、人生规划等报告和讲座,为中学开展教师培训、学生社会实践活动提供支持和帮助。

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐