BJUT Today / 日新校园

校滑雪队参加首都高校大学生滑雪赛喜获佳绩

来源:体育教学部 时间:2018-11-22
字号:

11月17-18日,由北京市大学生体育协会主办的首都高校大学生首届“太舞杯”滑雪赛在张家口崇礼的太舞滑雪场举行。北京工业大学领队杨成和教练员姜蓉带领校滑雪队的贺一民(16级材料学院)、安晴(15级艺术设计学院)、刘浩原(16级耿丹学院)、王奇文(17级文法学部)4名同学参加了本次大赛。

1

北京市大学生体育协会主席杜松彭亲临现场参加开幕式,杜松彭主席在讲话中倡导首都各高校要响应国家的号召,大力发展冰雪运动;并表示希望有更多的高校和学生能够参与到冰雪运动和比赛中,甚至有一部分学生运动员能够代表中国去参加高水平的世界级的滑雪比赛。

因为在2019年3月2日有部分首都高校的学生将代表中国参加第29届世界大学生冬季运动会(其中包括2名北京工业大学学子,校滑雪队高山滑雪项目的刘浩原和单板滑雪项目姜宣羽同学)希望同学们在这个平台中间能够展示自我,然后能有更多的同学参与到这种竞技滑雪运动之中。

本次比赛共有来自首都32所高校的128名学生运动员报名参赛。经过两天的激烈角逐,校滑雪队展现了团结一致,奋勇争先的拼搏精神,最终获得了首届“太舞杯”滑雪比赛团体第二名的好成绩,为学校争得了荣誉,本次比赛最终团体名次如下:第一名 北京大学 第二名 北京工业大学 第三名 清华大学 第四名 北京联合大学 第五名 北京石油化工学院 第六名 北京农学院 第七名 中国社会科学院大学 第八名 北京航空航天大学。在单项比赛中,北京工业大学滑雪队的安晴获得女子单板大回转第二名;刘浩原获得男子高山滑雪双板大回转第二名;王奇文获得男子高山滑雪双板大回转第七名。校滑雪队姜蓉老师获得了优秀教练员称号。

为了备战本次比赛,我校滑雪队赛前进行了艰苦的赛前集训,每周一次的体能训练和三次的周末上雪训练。同学们在指导老师的带领下,牺牲自己的业余时间坚持训练,为本次的比赛取得佳绩打下了良好的基础。

这些佳绩的取得是老师们、运动员们辛勤汗水的结晶,是教练员们科学训练的回报,更是我校群众体育工作的有力彰显。特别要感谢校领导和相关部门领导的关心和支持,校滑雪队将会更加努力地训练,不辜负各级领导的信任与支持,为学校争取更多更大的荣誉。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐