BJUT Today / 日新校园

校工会2018年新教师“认家门”活动举办

来源:校工会 时间:2018-11-26
字号:

11月23日,校工会在学综楼二层举办2018年新教师“认家门”活动,来自各学院及职能部处的100多名新入职教师参加了活动。校工会主席、副校长刘建萍出席活动并讲话。校妇女工作委员会副主任、校工会女教职工委员会委员王燕霞、校工会青年教职工委员会主任杨庆,以及部分教职工文体社团协会的负责人参加了活动。活动由校工会常务副主席刘冰主持。

_DSF4256

校工会专职副主席张洪亚向到场的新教师介绍校工会的青年工作,她围绕一个品牌、两支队伍和四个平台,先后介绍了一个品牌活动——新教师“认家门”活动,青年工作“两支队伍”——青年教职工委员会、二级工会青年委员,青年工作“四平台”——青年教师教学基本功比赛、教师职业能力培训、羽翼飞扬主题讲座和青年教师社会实践。向新教师全面展示了校工会助力青年教师成长、关心青年教师身心健康的多种方式和丰富活动。

优秀青年教师经验分享讲座给在场新教师带来了满满的干货,校工会特别邀请国家优秀青年基金获得者、建工学院金浏老师和第九届北京市青年教师基本功比赛一等奖得主、数理学院赵旭老师为大家做经验分享。金浏老师从如何做好教学、科研和公共服务的平衡发展,结合自身经历,传授宝贵经验。赵旭老师则着重向大家分享了青教赛的评价机制和自己总结的教学秘诀。许多新教师都拿起手机或纸笔,记下重要内容。

杨庆老师对新教师加入工大的大家庭表示欢迎,他通过自己刚入校时的经历,强调要想为一名优秀的大学老师,首先就是要做好教学工作。他表示,在各位新教师将来的工作生活和教学科研道路上,青年教职工委员会将竭诚为大家提供指导、做好服务。

王燕霞老师向新教师们介绍了学校妇女工作委员会和女教职工委员会,她表示,学校在女教职工关怀方面做了很多工作,女教职工也为学校发展做了很大贡献。她希望女教职工在学校建设中继续发挥“半边天”的作用,成为新时代的新女性。

校工会各教职工文体协会负责人也到现场,介绍本社团基本情况并进行招新宣传,希望广大新教师在社团活动中丰富业余生活,并且找到与自己志趣相投的朋友,切实体会工会大家庭的温暖。

百合合唱团的王兆明、韩莉和隋曼玲三位老师带来了优美动听的小合唱表演《鼓浪屿之波》,引得在场新教师陶醉其中,纷纷和着歌声哼唱起来;太极拳协会的陈帆、马春敏,陈宇征为大家献上太极拳表演《云水禅心》,一招一式,行云流水,展现了工大教职工文武双全的一面。

副校长、校工会主席刘建萍总结讲话。她表示很高兴和新教师共聚一堂,并代表全校在职和离退休教职工欢迎大家的到来。对于新教师,刘建萍副校长还提出了四点希望:第一是希望大家谨记习近平总书记对教师的“四有”要求;第二是希望大家把教师当成一种事业和追求;第三是希望大家以优秀教师为榜样,静下心来教书,潜下心来育人,在工作中,用力才能称职,用心才能优秀;第四是希望大家做幸福的大学老师,做好教学科研是辛苦的,要珍爱自己的身体,关爱父母和家庭。最后,她祝福每一位优秀的新教师在工大可以更上一层楼。

新教师们还参观了设施齐全、环境优美的北工大幼儿园,在幼儿园小朋友整齐而稚嫩的问好声中,新教师们看到了学校后勤部门为青年教师子女入园提供的高质量保障,大家纷纷表示,学校为青年教师解决了刚需,大家应该放开手脚、撸起袖子加油干,全力为学校建设做贡献。

 

媒体工大more
热点推荐