BJUT Today / 日新校园

我校学子参加首届京津冀大学生羽毛球赛

来源:体育教学部 时间:2018-12-06
字号:

12月1-2日,由京津冀工业大学体育协同创新联盟主办的第一届京津冀大学生羽毛球比赛在天津工业大学健身馆拉开帷幕。来自北京、天津、河北18所高校的近150名学生运动员参赛。比赛面向普通学生(非特长生)开展,校领导及体育教学部领导高度重视此次比赛,在体育教学部刘鹏飞教练和果梅老师的带领下,来自建工学院、信息学部、材料学院、数理学院、经管学院共9名同学参加了本次比赛。经过两天的激烈角逐,我校代表队获得男子团体第三名,男子单打第二名,男子单打第五名,男子双打第五名,女子双打第五名的优异成绩。

合影

12月1日进行的是男子团体比赛,我校派出贾子安(信息学部)、朱天宇(信息学部)、张宏宇(经管学院)、崔帅楠(数理学院)、张典(材料学院)、翟彦宁(建工学院)共6人参加男团比赛。团体比赛采用双-单-双赛制,我校代表队在小组赛中先后战胜北华航天工业学院、天津商业大学、天津科技大学,以小组第一的成绩进入八强。淘汰赛阶段,我校队员敢打敢拼,在1/4决赛中2:0战胜河北工业大学晋级四强。半决赛中面对劲旅天津大学代表队,经过一番鏖战,最终我校以0:2告负,最终获得了男子团体并列第三名的成绩。

12月2日进行的是各单项比赛,翟彦宁(建工学院)、贾子安(信息学部)参加男子单打比赛;朱天宇/崔帅楠(信息学部/数理学院)参加男子双打比赛;冷博雯(信息学部)参加女子单打比赛;吴伊婷/周婷(建工学院/材料学院)参加女子双打比赛。

经过一番激烈角逐,我校学生翟彦宁(建工学院)获得男子单打第二名,贾子安(信息学部)获得男子单打第五名;朱天宇/崔帅楠(信息学部/数理学院)获得男子双打第五名;吴伊婷/周婷(建工学院/材料学院)获得女子双打第五名;刘鹏飞老师获得本次比赛优秀教练员奖,翟彦宁获得优秀运动员奖。

本次比赛还受到了天津市电视台、北方网、今晚报的媒体关注和支持,天津电视台还分别对刘鹏飞教练及参赛队员翟彦宁(建工学院)进行了采访。刘鹏飞老师在采访中表示:“希望今后能有更多高校参与其中,共同促进羽毛球这项运动在京津冀高校间的交流与发展。”参赛队员翟彦宁(建工学院)在采访中表示:“这是首次代表学校离开北京参加比赛,是一次难得锻炼的机会,一段宝贵的经历。”

通过参与本次比赛,我校代表队不仅促进了京津冀高校羽毛球运动的交流与发展,同时也很好地展现了北工大学子良好的精神风范。这也是我校普通学生羽毛球队第一次离开北京参加比赛,特别要感谢校领导、体育教学部及相关部门领导的关心与支持。经历本次比赛后,校(阳光组)普通学生羽毛球队会在未来更加努力地训练,不辜负各级领导的信任与支持,努力再创佳绩,为学校争光!

本次比赛的主办方为京津冀工业大学体育协同创新联盟。这一新的组织形式诞生于2017年,由北京工业大学、天津工业大学、河北工业大学发起。联盟除组织学生的体育赛事和活动外,还将增进高校间教学经验的交流。相信在未来还会举办各类赛事活动等,进一步推进京津冀高校之间的体育交流与发展。

编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐