BJUT Today / 日新校园

建筑工程学院举办H5微党课课件评选交流活动

来源:建工学院 时间:2017-06-22
字号:

6月20日中午,建工学院举办“纪念建党96周年”H5微党课课件评选交流活动,活动旨在纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大,贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化要求,创新“三会一课”活动方式。

H5是超文本标记语言的第五次修改,H5交互页面以其文字、图片、动画、声音相结合的多媒体形式,凭借精美的设计风格、新鲜的交互体验及强烈的社交属性,引起用户内心的分享驱动力,使其能在移动社交环境中得到广泛传播。此次活动充分利用H5新媒体的优势,发挥学生主体性,采用线上学习与线下学习协同互动模式,来加强学生党员理论学习,提高学生党员的党性修养。经过两个多月最终制作H5 微党课课件21个,录制微党课视频20个。

5

活动开始,各党支部代表依次上台展示,参评选手生动深刻的汇报,分享了微党课课件的选题立意、课件制作过程中的心路历程,以及在党支部内部开展微党课学习的心得体会。各参评党支部精彩展示引起了台下观众的阵阵掌声和深刻共鸣,获得了评审老师们的一致好评。根据网络投票结果,有6组作品入围现场答辩环节,它们的主题分别为《重走长征路,弘扬长征精神》、《践行“两学一做”学习教育指南》、《走进儒学,传承民族文化》、《传承“五四精神”,争做时代追梦人》、《全面从严治党》、《坚定信念跟党走》。评审嘉宾们对答辩的六组作品从主题立意、内容结构、展示效果等方面现场评议并结合网络投票结果,最终确定了本届H5微党课课件评选交流活动的获奖名单,共评选出一等奖3名、二等奖5名,三等奖13名。

建筑工程学院党委书记高春娣在讲话中指出,学生党支部要对现有课件作品继续完善,逐步建立党员在线学习的微党课系统,并将其作为理论学习的有效方式;教工党支部要充分利用微党课学习方式灵活的特点,提高教师党员的学习效果;做好线上学习和线下学习的协同互动,勇于创新学习方法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一等奖

本次H5微党课课件评选交流活动的成功举办是建筑工程学院党建品牌建设的重要成果,是学院将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处的重要举措,此次活动的顺利举行对广大学生党员进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,进一步增强四个意识、坚定正确政治方向,进一步树立清风正气、严守政治纪律和政治规定,进一步强化宗旨观念、勇于担当作为,对其在学习、工作和社会生活中起先锋模范作用具有重要意义。

媒体工大more
热点推荐