/ 头条新闻

北京工业大学绿色装配式建筑研发中心成立

来源:建规学院 时间:2016-11-14
字号:

11月9日,北京工业大学与住建部科技与产业化发展中心合作举办绿色装配式农房产业技术创新发展学术研讨会暨北京工业大学绿色装配式建筑研发中心成立大会。住建部科技与产业化发展中心、北工大以及全国22所院校和40余所企业单位相关负责人、专业人员等120多人出席了本次会议。

绿色装配研讨会_020

校长柳贡慧出席会议并致辞。他对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对北京工业大学绿色装配式建筑研发中心的成立表示祝贺。他简要介绍了学校的发展概况,并着重介绍了北工大在装配式建筑方面积累的经验和优势,希望借助多学科优势,与社会企业、政府等建立良好的合作机制,探索新的政产学研用模式,在国家发展战略中发挥应有的作用。柳贡慧校长向北工大建规学院院长戴俭、副院长陈喆分别颁发了中心主任、副主任聘书。

中国钢结构协会专家委员会委员王明贵、绿色建材评价管理办公室副主任陈智丰以及北工大建规学院院长戴俭分别以“努力建造经济适用的农村装配式建筑”、“装配式农房板材的一些问题与解决方案”、“农房现状与装配式建筑的思考”为题进行了精彩的报告。

北工大将以此会议为契机,以装配式建筑为纽带,凝聚各方资源,同心协力将北京工业大学绿色装配式建筑研发中心建设成为国内领先的装配式建筑科研单位,为我国的装配式建筑事业贡献力量。

媒体工大more
热点推荐